Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

Процесс превращения сырых ингредиентов в пищу, способную потребляться людьми или животными, называется пищевой переработкой. Как правило, берутся чистые, забитые и разделанные или собранные компоненты и используются для производства привлекательных и востребованных на рынке пищевых продуктов.Сюда самые разнообразные машины и оборудование, датчики, приборы применяются в пищевой промышленности. За последние два десятилетия роль инженера в пищевой промышленности значительно возросла. Пищевая промышленность чрезвычайно разнообразна, сложна и развита. Существует постоянная потребность в технологических инновациях, поскольку потребительский рынок становится все более требовательным и сложным. Потребитель ожидает новизны, соотношения цены и качества, азарта и безопасного продукта в защищенной от вскрытия упаковке.

 

Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

Оборудование в пищевой промышленности относится к обрабатывающим машинам, компонентам, системам, используемым для приготовления пищи, обработки, упаковки, приготовления или хранения пищевых продуктов и пищевых продуктов. Хотя это оборудование в первую очередь направлено на потребляемость, консервацию, вкусовые качества, немногие единицы оборудования также выполняют вспомогательные или основные функции, такие как приготовление, обработка и упаковка. Для выполнения различных операций агрегата, необходимых в течение полного производственного цикла, таких как разделение, выпечка, смешивание, замораживание, промывка и герметизация, имеется широкий спектр оборудования для пищевой промышленности. Эти оборудования использованы для того чтобы произвести еду и применения продукта питания как хлебобулочные изделия к напиткам и молокозаводу. Оборудование для пищевой промышленности может быть спроектировано и изготовлено для обработки твердых, полутвердых и жидких продуктов, в периодическом или непрерывном режиме, в зависимости от требований операции.

Оптимальная конструкция и конструкция оборудования для пищевой промышленности зависит от технических характеристик и требований конкретного применения пищевой промышленности.

Давайте рассмотрим различные типы оборудования для пищевой промышленности, которые классифицируются в зависимости от общих функций, используемых в пищевой промышленности.

 ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

1. Очистка

Очистка, сортировка, сортировка, шелушение или снятие шкуры-это некоторые из единичных операций, используемых производителями при подготовке сырья.

Процесс очистки, разделенный на влажный и сухой, осуществляется для удаления загрязнений и посторонних веществ с поверхности сырого пищевого материала. Пищевое оборудование, используемое в этом процессе, включает в себя –

Мокрый Процесс :

Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

  • Стерилизаторы 
  • Ультразвуковые очистители
  • Резервуары Для Замачивания/Флотации 
  • Моечные Системы 
  • Распылительные шайбы 

Сухой Процесс :

Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

  • Грохочущие Сепараторы
  • Воздушные Классификаторы
  • Магнитные Сепараторы

2. сортировка

Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

Этот вид пищевой обработки тесно связан с сортировкой и часто исключает ее. Мы можем определить общее качество, оценив несколько характеристик пищевых веществ. Пищевое оборудование, используемое в этом процессе, включает в себя –

  • Процессоры Изображений
  • Вольфрамовые Лампы
  • Лабораторное Оборудование

3. ШЕЛУШЕНИЕ/СНЯТИЕ КОЖИ

Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

Чтобы повысить общее качество или внешний вид конечного пищевого продукта, несъедобный или нежелательный материал удаляется этим пищевым процессом. Пищевое оборудование, используемое в этом процессе, включает в себя –

  • Карборундовые абразивные ролики/чаши (абразивный пилинг)
  • Сосуды высокого давления (пилинг внезапным паром)
  • Неподвижные/ вращающиеся лезвия (ножевой пилинг)
  • Конвейеры и печи ( пламенный пилинг)

4. сортировка

Виды Оборудования Для Пищевой Промышленности

Эта операция очень похожа на процесс сухой чистки. Основанная на измеримой физической характеристике, сортировка классифицирует и отделяет загрязняющие вещества и посторонние вещества от сырого пищевого материала. Пищевое оборудование используемое во время этого процесса –

  • Сита/грохоты (сортировка по размеру)
  • Сортировочное Оборудование
  • Сортировочные Системы Машинного Зрения
  • Сортировочные Конвейеры
  • Дисковые сепараторы (сортировка по форме)
  • Оборудование, используемое в сухом процессе очистки.

Б) МЕХАНИЧЕСКОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Теперь, когда у нас есть краткое представление об оборудовании для приготовления пищи, давайте перейдем к следующему шагу пищевой промышленности, то есть к операциям механической обработки, которые также имеют множество единичных операций, таких как измельчение/дробление, резка и формование.

Поделитесь со своими друзьями:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector