Домашний травяной хлеб

Хлеб

Домашний травяной хлеб станет хитом вечеринки – он сразит ваших гостей вкусными домашними ароматами.
Это блюдо из двух частей,  идея моих замечательных друзей, которые подают это специальное блюдо на каждой вечеринке. Они согласились дать мне этот рецепт, за что я им очень благодарен.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 80 г пшеничных отрубей,
  • 2 столовые ложки льняного семени,
  • 1,5 быстродействующих дрожжей,
  • столовая ложка сухого тимьяна,
  • ложка сухого орегано,
  • пол чайной ложки соли,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 л теплой воды
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • ложка масла для смазки

Для ароматного масла:

  • 400 г сливочного крема,
  • ложка нарезанного свежего базилика,
  • чайная ложка порошка сладкого перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

1. Смешайте муку с отрубями, льняным семенем, солью, зеленью и дрожжами, добавьте воду и тщательно перемешайте. К тесту добавляем нарезанные грецкие орехи и тщательно вмешиваем их еще раз. На этом этапе можно сделать тесто еще вкуснее. Как это сделать смотреть здесь https://enzoway.ru/catalog/fermenti/Gemitsellyulazy/

2. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями, положите тесто в форму, накройте фольгой и дайте подняться, чтобы оно выросло на 1 сантиметр над верхней частью формы.

3. Затем выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов.

4. В это время мы делаем ароматизаторы: сливочное масло (предварительно вытащить с холодильника, чтобы оно было мягким), измельчаем до однородной массы в миксере.

5. Разделим тертое масло на три части: одну, чтобы добавить перец и соль, в другую нарезанный зеленый лук и чеснок, в третий базилик.

6. Выкладываем три кусочка пищевой пленки на доску и кладем на каждую порцию масла и специй, формируем три рулона, которые затем оборачиваем в фольгу (строго, чтобы не было слишком много пузырьков воздуха) и помещали в холодильник, чтобы сделать масло.

7. Когда хлеб будет готов (мы проверяем его, протыкая хлеб, извлеченный из духовки длинной зубочисткой или палочкой – после удаления она должна быть сухой), извлеките его из формы, чтобы охладить.

8. Вынуть масло из холодильника, развернуть фольгу, нарезать ломтиками и подавать к хлебу собственной выпечки. Базилик – определенно лучше свежий, ароматный, с красивыми листьями для украшения. Тимьян – хороший и сухой, и свежий, в зависимости от того, для чего мы его используем. Я рекомендую сушеный хлеб, я рекомендую свежую пасту. Орегано – в отличие от базилика лучше высушено, очень ароматно.

Поделитесь со своими друзьями:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш E-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.